Как выбрать вечернее платье по типу фигуры

После церемонии появления телеведущей Маши Ефросининой на церемонии закрытия Одесского кинофестиваля-2016 хочется все бросить и немедленно заняться поиском идеального вечернего платья. Мы выбрали знаменитостей с ярко выраженными признаками разных типов фигур, чтобы тебе было удобнее ориентироваться, и на основе их лучших образов выделили несколько советов, как правильно выбрать вечернее платье по типу фигуры.

 
  
Чтобы правильно выбрать платье по фигуре, давай начала определим, собственно, твой тип фигуры. Итак, если у тебя:
 
Как выбрать вечернее платье по типу фигуры Бедра шире плеч, а ноги более массивные (склонны к полноте), чем верх; тонкая талия и небольшая грудь; выпуклые ягодицы – твой силуэт относится к типу фигуры «Груша», как у Дженнифер Лопес.

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры Плечи шире бедер; узкая или невыраженная талия, стройные ноги, при этом грудь может быть как большой, так и компактной – твое телосложение относится к типу фигуры «Перевернутый треугольник», как у Шарлиз Терон.

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры Плечи и бедра примерно одинаковы в окружности; талия выражена слабо; длинные ноги – твой тип фигуры называется «Прямогуольник», как у Гвинет Пэлтроу.

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры Плечи и бедра примерно равны (при этом бедра имеют округлые очертания), тонкая талия и, возможно, выраженная грудь – можешь отнести себя к типу фигуры «Песочные часы», как у Сальмы Хайек.

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры Выраженная грудь; худые ноги и руки; слабо выраженная талия; склонность поправляться в области туловища – твой тип фигуры – «Яблоко», как у Пенелопы Крус.

Кстати, не забудь ознакомиться с правилами и видами дресс-кода, ведь выбрать вечернее платье,подходящее ситуации и поводу – не такая уж простая задача. ну, а если у тебя еще остались какие-то сомнения относительно типа твоей фигуры, то все сомнения развеет материал Как выбрать купальник по типу фигуры, если не выходит, то вы сможете рассчитать на калькуляторе

 

КАК ВЫБРАТЬ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ГРУША: ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры груша

Идеальное платье для типа фигуры «Груша» – приталенное А-силуэта с юбкой ниже колена или в пол. Такой вариант подчеркнет самые сильные места твоей фигуры – тонкую талию, плавный линию бедра, изящный торс и аккуратную грудь. Бери пример с самой известной "груши" стильной красотки Дженнифер Лопес: в своих самых удачных выходах на красную дорожку она всегда выбирает платья с узким лифом и расклешенным подолом и даже шлейфом, а также вечерние платья (вечірні сукні) из струящейся ткани, которые мягко подчеркивают линию до середины бедра, а затем ненавязчиво расширяются книзу. Как правило, у девушек с типом фигуры "Груша" часто бывают красивые плечи (посмотри на Джен!), поэтому тебе могут пойти платья на одно плечо или со срезанной декольте декольте (посмотри модные летом 2016 вещи с открытыми плечами). 

КАК ВЫБРАТЬ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ: САЛЬМА ХАЙЕК

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры песочные часы

Фигуре типа "Песочные часы" идет практически все, но обладательница осиной талии и завидного декольте Сальма Хайек знает особый секрет успеха на красной дорожке: V-образное декольте, приталенные платья, струящиеся по бедрам юбки А-силуэта и "русалочьи" платья – твой выбор, если ты можешь похвастаться фигурой типа "Песочные часы". 

КАК ВЫБРАТЬ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК: ШАРЛИЗ ТЕРОН

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры перевернутый треугольник

Если у тебя тип фигуры "Перевернутый треугольник", обрати внимание на удачные выходы звезды Каннского кинофестиваля Шарлиз Терон. В ее арсенале ты найдешь глубокие V-образное декольте, ну, а облегающие бедра и расклешенные книзу подолы платьев уравновесят силуэт с широкими плечами и визуально сделают бедра более округлыми, а талию – тонкой. Приветствуются разнообразные оптические иллюзии: перекрещивающиеся в самом узком месте на талии линии и полосы, которые затем расширяются книзу и в области груди – таким образом можно создать силуэт, приближенный к идеальному. Пышные оборки, объем и драпировка в области бедер придадут им более округлые очертания и, опять же, уравновесят широкие плечи и торс. 

 

КАК ВЫБРАТЬ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПРЯМОУГОЛЬНИК: ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры прямоугольник

Длинноногим девушкам-тростинкам вроде актрисы Гвинет Пэлтроу с не явно выраженными изгибами и типом фигуры "Прямоугольник" безумно идут узкие платья в пол и чуть ниже колена, которые подчеркивают рост, длину ног и стать. Кроме того, обрати внимание на приталенные платья А-силуэта с пышным отрезным подолом и воланами внизу, которые визуально "создадут" разницу между бедрами и тонкой талией. И, конечно, всегда обращай внимание на платья для фигуры "Прямоугольник", которые имеют перекрещивающиеся на талии линии, лямки, боковые вставки контрастного цвета (помогут создать иллюзию более тонкой талии и округлых бедер) и широкие контрастные пояса (помогут акцентировать внимание на талии, заодно визуально сузив ее за счет темного контрастного цвета). 

КАК ВЫБРАТЬ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ЯБЛОКО: ПЕНЕЛОПА КРУС

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры яблоко

Есть понаблюдать за знаменитостями, то можно заметить, что у многих их них так называемый тип фигуры «Яблоко»: темпераментная испанка Пенелопа Крус и Анджелина Джоли – самые яркие представительницы этого типа телосложения. Если ты тоже «яблоко», то тебе, как и Пенелопе, пойдут платья с драпировкой и акцентированной талией. Обязательно надевать под вечернее платье корсет или корректирующее белье, которое поможет создать иллюзию совсем тонкой талии – и платье сядет намного лучше. Также на тебе будут хорошо смотреться платья из тонкой, летящей, развевающейся на ветру ткани – например, шифона. Кроме того, обрати внимание на фасон ампир или платья в греческом стиле – завышенная линия талии и, опять же, драпировка сделают подадут твою фигуру типа "Яблоко" в наилучшем виде.